贷款信息港

按揭的车款已还完,银行拖到不解押,都一个多月了,怎么办?

发布时间:2021/1/14 5:53:02
按揭的车款已还完,银行拖到不解押,都一个多月了,怎么办?
最佳答案:

两种办法(前提都是走法律途径):

1.起诉银行,证明你自己在此事件中是善意第三人,即证明你在买车的时后不知道也不可能知道这辆车没有付清按揭,根据法律规定,善意第三人不承担债务人债务,债权人不能向善意第三人主张债权,银行只能找卖车给你的那个人主张债权。

2.由于车还没有过户,因为把车卖给你时卖方隐瞒了还有银行按揭这一重要事实,你还可以起诉卖车给你的那个人,让他返还你的购车款(即不当得利),你把车退还给他,银行要拍卖那就跟你没关系了,你也就没有损失。

这次你是完全被“熟人”坑了一回,如果你不想走法律途径,你可以找卖方协商一下,把车退了,或者让他把欠的按揭贷款还清,但是他既然能坑你自然也不会这么轻易帮你,对这种人,我建议你还是走法律途径,换自己一个公道给坏人一个教训。

相关问题
借钱攻略