贷款信息港

建行信用卡欠款多久不还会计入不良信用记录?

发布时间:2021/1/14 4:29:59
1,如果消费的款项几个月一点没还得话:多少钱?多久不还会把我计入不良信用记录?
2,如果每个月,比如消费1000元,每月都还100元以及每月利息和滞纳金的话,多久会把我计入不良记录?
3,在信用卡里无其他未还款的前提下,我想消费400元,打算在最近3个月内分批还上,会将我归入不良信用记录吗?(每月还一部分本金和当月利息和滞纳金)
4,在信用卡里无其他未还款的前提下,我想消费800多元,打算在6个月内分批还上,会将我归入不良信用记录吗?(每月还一部分本金和当月利息和滞纳金)
最佳答案:

建行信用卡欠款约3天之后会被登入不良记录。

通常给予还款日之后,给予三天宽限期,宽限期内不是逾期,但过了宽限期就会产生逾期,出现不良信用记录。

拓展资料:

1、 信用卡

信用卡(Credit Card),又叫贷记卡。是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。

信用卡是由商业银行或信用卡公司对信用合格的消费者发行的信用证明。持有信用卡的消费者可以到特约商业服务部门购物或消费,再由银行同商户和持卡人进行结算,持卡人可以在规定额度内透支。

我国有关法律(《全国人民代表大会常务委员会关于<中华人民共和国刑法>有关信用卡规定的解释》)规定的信用卡,是指由商业银行或者其他金融机构发行的具有消费支付、信用贷款、转账结算、存取现金等全部功能或者部分功能的电子支付卡。2017年12月1日,《公共服务领域英文译写规范》正式实施,规定信用卡标准英文名为Credit Card 。

信用卡一般是长85.60毫米、宽53.98毫米、厚1毫米的的特制载体塑料卡片,正面印有发卡机构名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有芯片、磁条、签名条。持卡人可以凭信用卡向特约单位购物、消费和向银行存取现金。

持信用卡消费时无须支付现金,待账单日(Billing Date)时再进行还款。

信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指持卡人拥有一定的信用额度、可在信用额度内先消费后还款的信用卡;准贷记卡是指持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。所说的信用卡,一般单指贷记卡。

参考链接:百度百科_信用卡

相关问题
借钱攻略